Старый 04.05.2009, 01:14   #1
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
chesster на пути к лучшему
По умолчанию редирект и паркинг

Здравствуйте.
Мой домен site.com.ua. учавствует в поиске Яндекса без приставки www, так же добавлен и в панель веб-мастера.
1) Если я поставлю редирект с домена без www на домен с приставкой www не отразится ли это в результатах поиска?
2) Есть дополнительный припаркованый домен (уже как пол года) site.kiev.ua который кое-где вылетает в поисковых результатах. Имеет Тиц=10. Если я с него поставлю редирект на основной site.com.ua повлияет ли это как-нибудь на поисковую выдачу основного домена? перейдет ли с редиректом и его Тиц на основной?
3) как при паркованном домене и одним и тем-же роботсом правильно сделать редирект, чтоб ничего не напортачить и сделать правильный перетек Тица и позиций?

Заранее спасибо за ответы.
chesster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 08:51   #2
Мастер
 
Аватар для siarzhuk
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Центр Европы
Сообщений: 909
Вес репутации: 203
siarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущее
По умолчанию

Редирект роботсом не делается.
Если вас волнует Яндекс, то нужно делать склейку с помощью robots.txt.
siarzhuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 11:15   #3
Мне повезёт!
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 1,076
Вес репутации: 240
Alexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущее
По умолчанию

1) Не должно отразиться.
2) Это чисто домен? Или с сайтом? В любом случае если и отразится то крайне слабо, скорей всего - нет.
3) Несмотря на мнения на этом форуме, точно такую же задачу решал на 3х сайтах 301-м редиректом при помощи 2х строчек в htaccess:
Код:
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.site.ru$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L]
На перетекание ушло меньше месяца.

У гугля еще к тому же в панели вебмастера можно задать как показывать домен - с www или без.
__________________
Everything will be great in the end.
If it's not great, it's not the end.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 12:08   #4
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
chesster на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от siarzhuk Посмотреть сообщение
Редирект роботсом не делается.
Если вас волнует Яндекс, то нужно делать склейку с помощью robots.txt.
ошибся, имел ввиду htaccess.

Alexey, огромное спасибо за ответ.
chesster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 12:22   #5
Мастер
 
Аватар для siarzhuk
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Центр Европы
Сообщений: 909
Вес репутации: 203
siarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chesster Посмотреть сообщение
ошибся, имел ввиду htaccess.
Яндекс бывает плохо воспринимает редирект с помощью .htaccess
Можете потерять и позиции, и параметры.
Правильнее будет сделать склейку с помощью robots.txt, а уже потом (когда Яндекс сделает склейку) поставить редирект.
siarzhuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 13:42   #6
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
chesster на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от siarzhuk Посмотреть сообщение
Яндекс бывает плохо воспринимает редирект с помощью .htaccess
Можете потерять и позиции, и параметры.
Правильнее будет сделать склейку с помощью robots.txt, а уже потом (когда Яндекс сделает склейку) поставить редирект.
а можно подробнее как именно? спасибо.
chesster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 14:00   #7
Мастер
 
Аватар для siarzhuk
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Центр Европы
Сообщений: 909
Вес репутации: 203
siarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущее
По умолчанию

robots.txt:
Код:
User-agent: *
Host: www.site.com.ua
на всех зеркалах. И ждать, пока в выдаче Яндекса не останутся страницы только с www.site.com.ua (срок может растянуться месяцев до двух-трех).
После этого ставить редирект так, как рекомендовал Alexey.
siarzhuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 12:03   #8
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
chesster на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от siarzhuk Посмотреть сообщение
robots.txt:
Код:
User-agent: *
Host: www.site.com.ua
на всех зеркалах. И ждать, пока в выдаче Яндекса не останутся страницы только с www.site.com.ua (срок может растянуться месяцев до двух-трех).
После этого ставить редирект так, как рекомендовал Alexey.
ок. а никакого цикла не будет для робота если robots общий для зеркала и основного? типа зеркало->основной->основной и т.д.
chesster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 13:32   #9
Мастер
 
Аватар для siarzhuk
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Центр Европы
Сообщений: 909
Вес репутации: 203
siarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущее
По умолчанию

Нет.
Такой роботс просто указывает, что www.site.com.ua -- главный, а все остальные нужно исключать из индекса.
siarzhuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 13:40   #10
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
chesster на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от siarzhuk Посмотреть сообщение
Нет.
Такой роботс просто указывает, что www.site.com.ua -- главный, а все остальные нужно исключать из индекса.
понятно. спасибо за ответы
chesster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
зеркало или редирект chem1 Общие вопросы оптимизации 2 22.04.2009 01:36
правильный для ПС редирект shr Вопросы от новичков 3 29.09.2008 19:55
редирект страничек NCom Разработка и сопровождение сайтов 4 29.03.2008 09:24
Редирект c главной fidukoff Яндекс 6 08.01.2008 11:35
Редирект и Sape Infinity Вопросы по работе системы 12 06.08.2007 13:23


Часовой пояс GMT +3, время: 23:53.