Старый 07.03.2008, 12:30   #11
Мастер
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 598
Вес репутации: 177
Kent скоро станет известенKent скоро станет известен
По умолчанию

Ank так все зависит от вашего скрипта.. как о блокирует.. а методика проста..
в том перед тем как запускать функцию блокировки.. вставить иф с проверкой айпи и перечислить все айпи принадлежащие сапе... Это если вы являетесь владельцем сайта...
Другой вопрос если вы работаете от сапы.. другими словами пытаетесь обойти защиту конкретного сайта .. чтоб не смотря ни на что он индексился сапой..
Тут возникает следующая ситуация..
как правило .. любая грамотная блокировка изначально идет по кукам ибо блокировать полностью айпи смысла нет.. можно блокирнуть и сетку. если куки не помогают .. то тогда блокируют айпи ... и если блокировка по айпи квключилась.. то все .. снаружи ее не обойдешь.. только сменой айпи.
Kent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 12:40   #12
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,408
Вес репутации: 679
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

НЕ моего скрипта. Про свой я все знаю.
Стандартных скиптов.
Слаед например подлежит регулировке, кого блокировать, кого нет?
Как?
Тема была создана не для теоретических изысканий, а для помощи ВМ, типа зашел туда, написал то.
Знаете как например слаед настроить на НЕблокирование ИП сапы? Я не знаю. И боюсь что большинство пользователей слаеда - тоже не знают.
Если знаете - напишите, если нет - надо будет почистить ветку от лишних постов
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське

Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 12:43   #13
Мастер
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 598
Вес репутации: 177
Kent скоро станет известенKent скоро станет известен
По умолчанию

Ank .. ага .. теперь по крайней мере вопрос понятен .. так его и надо было задать..

Не помню можно или нет.. под рукой установленного Слайда нет.. щас стукну пару человекам.. если пустят в админку то скажу.
Kent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 19:30   #14
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2008
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
lexer на пути к лучшему
По умолчанию

а сапа не может использовать IP?
lexer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 19:36   #15
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,408
Вес репутации: 679
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lexer Посмотреть сообщение
а сапа не может использовать IP?
Чего? я даже теряюсь, что ответить
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське

Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 08:03   #16
Специалист
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 111
Вес репутации: 167
PavelP скоро станет известен
По умолчанию

Обсуждение смешное получается

1) У таких движков должны быть проблемы с поисковиками, те же грабли.
2) Если защита идет по кол-ву коннектов, то поможет HTTP/1.1
3) Исходя из пункта 1 разработчиками должно быть предусмотрено поле типа allowed IPs.
4) Почти всю сознательную жизнь сижу на Apache (на самой заре был NCSA), в нем ничего такого не видел. Есть настройка max_servers, при слабой машине и не оптимизированной выдаче она может лимитировать кол-во коннектов.
__________________
http://geo.web.ru/ PR6, ТиЦ 3900, URL открыт. Зачем искать лучше?
PavelP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 11:21   #17
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,408
Вес репутации: 679
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

ну чего смешного то?
Многие движки имеют встроенный антифлуд.
вот тут и была попытка их опознать.
У этих антифлудов - есть настройки, под те же поисковики. ИП сапы туда естественно не прописаны.
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське

Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 13:50   #18
Новичок
 
Аватар для samy
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 43
Вес репутации: 169
samy на пути к лучшему
По умолчанию

Не подскажите где можно посмотреть полный список ip робота сапы, чтобы занести их в разрешенный список модуля безопасности движка Slaed, тем самым сняв возможность блокировки?
samy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 15:13   #19
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,408
Вес репутации: 679
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

samy, в линкс.дб в конце.
В ответ - опубликуйте методику внесения оных в
Цитата:
список модуля безопасности движка Slaed
, в виде пошаговой инструкции.
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське

Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 16:17   #20
Новичок
 
Аватар для samy
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 43
Вес репутации: 169
samy на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо за ответ Ank! Я глубоко извиняюсь, но оказывается я перепутал назначение описанной мной выше функции. В той, на которую я подумал на самом деле задаются ip адреса, под которыми может входить админ в админку Slaed, а не для общей доступности всего сайта. К сожалению данной функции я пока не нашел(
samy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто какие движки использует jokero Курилка 10 02.06.2008 18:47
Add Движки + Код установки dobs Пожелания пользователей системы 1 26.07.2007 20:55


Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.