Старый 12.01.2008, 15:42   #1
Мастер
 
Аватар для new
 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 665
Вес репутации: 201
new - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордится
По умолчанию Ссылки на картинки и скрипты

Есть основной сайт, сейчас планирую сделать еще парочку, на дополнительных доменах.

Т.е. новые сайты будут находиться в папках у основного.
Скрипты (JS) и некоторые картинки, нужно будет брать с основного.
И размещать их по прямому пути, с http.

Имеет ли это какое нибудь значение для ПС?
Если сайт http://www.A.ru постоянно ташит себе в код данные с http://www.B.ru
new вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 16:29   #2
Специалист
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 105
Вес репутации: 171
glavriba на пути к лучшему
По умолчанию

насколько я знаю, подключать js-скрипты, картинки можно абсолютно с любого адреса. ПС до этого дела нет.
__________________
SapExtension - open-source программа для сбора статистики SAPE.RU
Модуль интеграции Drupal версий 5,6,7 с SAPE
glavriba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 23:20   #3
Специалист
 
Аватар для tpnetman
 
Регистрация: 16.06.2007
Адрес: Essen, Germany
Сообщений: 105
Вес репутации: 177
tpnetman - весьма и весьма положительная личностьtpnetman - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

а есть возможность создать субдомен? объясняю

www.site-a.ru/site-b/
site-a.ru лежит в руте, в нем есть папка для сайта б.
www.site-b.ru
лежит в подпапке

statik.site-b.ru - как рут у папки указан подкаталог со скриптами от www.site-a.ru

внешне будет смотреться как совершенно разные сайты у которых разве только ипка одна
tpnetman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 23:33   #4
Специалист
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 105
Вес репутации: 171
glavriba на пути к лучшему
По умолчанию

tpnetman, чё-то я не понял ничего.

если вы о том, можно ли вызывать из html картинки или js как если бы прописывая путь до директории сайта б, то нет, файловая система сервера доступна только через php.

если ваш хостер позволяет парковать дополнительные домены в подпапки рута, тогда конечно можно создать сайт б.

иначе я ничего не понял в вашем вопросе
__________________
SapExtension - open-source программа для сбора статистики SAPE.RU
Модуль интеграции Drupal версий 5,6,7 с SAPE
glavriba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 01:01   #5
Специалист
 
Аватар для tpnetman
 
Регистрация: 16.06.2007
Адрес: Essen, Germany
Сообщений: 105
Вес репутации: 177
tpnetman - весьма и весьма положительная личностьtpnetman - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

объясню вам на примере:

у меня хостер позволяет парковать домены/субдомены в любом каталоге моего рута, причем неограниченно (тоесть домен находится в /сайты/сайт-а/ а поддомен может быть просто в /сайты/) отсюда и решение.

тоесть например есть сайт "сайт-а.ру" и скрипты находятся в "сайт-а.ру/скрипты", то для субдомен "скрипты.сайт-б.ру" паркую в папку "скрипты"

вроде объяснил у меня возникла такая необходимость хранить картинки в одной папке и чтобы они были доступны с других доменов только не давая пользователю ни малейшего намека на то что домены имеют между собой что то общее. я просто завел для каждого сайта поддомен "картинки" и привязал его к этой общей для всех папке.
tpnetman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 01:11   #6
Мастер
 
Аватар для new
 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 665
Вес репутации: 201
new - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордитсяnew - за этого человека можно гордится
По умолчанию

tpnetman
Т.е. получается - 2 субдомена ведущие на 1 папку?

И результат выглядит:

<img src="http://images.AAAAA.ru/pic.jpg"> для сайта AAAAA.ru
<img src="http://images.ВВВВВ.ru/pic.jpg"> для сайта ВВВВВ.ru

Вроде как у каждого сайта свой поддомен для рисунков, а на самом деле папка на хосте одна.


---
Не, не так как то понял...

домен ВВВВВ.ru находится в папке 1
а поддомен.ВВВВВ.ru ставим на любую другую папку, которую нам надо и которая находится не внутри папки 1 (этого домена), а снаружи.

Вот так вроде
Чет сам запутался уже

Последний раз редактировалось new; 13.01.2008 в 01:15.
new вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 01:35   #7
Специалист
 
Аватар для tpnetman
 
Регистрация: 16.06.2007
Адрес: Essen, Germany
Сообщений: 105
Вес репутации: 177
tpnetman - весьма и весьма положительная личностьtpnetman - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

тоже вариант

/html/domain-a www.site-a.ru

/html/domain-b www.site-b.ru

/html/images_for_all_sites для всех images.****.ru

а так для поисковиков в принципе по барабану у меня была цель скрыть связь от конкурентов (которые хуизом не пользуются), а через хтакссес получил еще и маскировку под разные серверные платформы
tpnetman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СЕО-картинки Ufaweb Курилка 11 18.06.2008 13:40
закрывать ли картинки в robots? shr Яндекс 11 16.05.2008 21:03
Яндекс картинки IPV Яндекс 9 16.04.2008 13:54
Динамические картинки через редиректы Kashey Разработка и сопровождение сайтов 10 03.04.2008 08:08


Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.