Старый 05.12.2007, 00:52   #1
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 13
Вес репутации: 0
Tritel на пути к лучшему
По умолчанию Мультидоменность движка

Имеется самописный мультидоменный движок. В данном случае это означает, что физически 1 корень (куда и нужно класть САПовскую папку) осблуживает как минимум 2 домена.

Иными словами, папка лежит на сервере такая
/home/my_akkaunt/public_html/sap_papka_s_my_id/sape.php

Пока в такой конструкции нужно подключить 1 сайт на этом движке - проблем нет.

Возникнут ли они, если я в таком случае подключу второй домен.

Иными словами: Может ли один и тотже (физически)
/home/my_akkaunt/public_html/sap_papka_s_my_id/sape.php
и
/home/my_akkaunt/public_html/sap_papka_s_my_id/slinks.db
осблуживать несколько доменов?

Если нет, то как выппендриться? Или нет другого выхода, кроме как новый акк, и соответственно новую папку sap_papka_s_my_id ?
Tritel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 02:35   #2
Специалист
 
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Estonia
Сообщений: 223
Вес репутации: 174
Antuan скоро станет известенAntuan скоро станет известен
Отправить сообщение для Antuan с помощью ICQ
По умолчанию

У меня несколько сайтов (и движков) для одной папки.
Правда, они - не домены, а Папки основного сайта.
Для разных доменов надо делать отдельные папки, но с с одинаковым содержанием. (Вроде так)

Есть у меня сервер - там несколько Доменов (с разными сайтами-движками) и папки для каждого - отдельные (в корне каждого)

Понятно хоть изъясняюсь-то?
Antuan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 02:40   #3
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 13
Вес репутации: 0
Tritel на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
папки для каждого - отдельные (в корне каждого)
Вот она - ключевая фраза.
А я не могу создать В КОРНЕ КАЖДОГО, т.к. КАЖДЫЙ у мен имеет один и тотже физический корень /home/my_akkaunt/public_html/

А у вас видимо каждый сайт имеет отдельную физическую папку
/home/site1/public_html/
/home/site2/public_html/
/home/site1/public_html/
...
Tritel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 02:55   #4
Специалист
 
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Estonia
Сообщений: 223
Вес репутации: 174
Antuan скоро станет известенAntuan скоро станет известен
Отправить сообщение для Antuan с помощью ICQ
По умолчанию

Нет у меня
/home/site/public_html/
И дальше идут папки, которые я создаю.

Я очень доволен своей АдминПанелью ВэбМастера

Я создал Под-Домены с переадресовкой на папки
+
Прописал Домены (не парковка - не знаю как называется: просто размещение) на эти под-домены Основного Сайта.
Получились фактически Зеркала, но Домен второго уровня круче

Надо обратиться в Саппорт Хостинга - там подскажут, если нет Визуальной Панели для ВэбМастера (в Аккаунте Хотинга)

Надеюсь, что слова не перепутал - я тоже только учусь...
Antuan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 03:11   #5
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 13
Вес репутации: 0
Tritel на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Я создал Под-Домены с переадресовкой на папки
Я вас понял. У вас каждый домен (поддомен) в своей папке. И потому у вас нет проблем.

У меня ситуация другая. Сколько бы небыло доменов (поддоменов) физический корень для них /home/my_akkaunt/public_html/

Хостер? Я сам себе хостер У меня не то что админ панели нет, у меня и ФТП-то нет Но это не важно. Это к вопросу не относится, и админ панель тут нипричем, и соответственно помочь не может.
Tritel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 21:20   #6
Новичок
 
Аватар для stephano
 
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Вес репутации: 169
stephano скоро станет известенstephano скоро станет известен
Отправить сообщение для stephano с помощью ICQ
По умолчанию

Та же самая проблема, инсталяция движка одна (физически в одной директории), доменов (РАЗНЫХ сайтов) работает 3 штуки. Физически все в одной папке. К слову движок NetCat с функцией мультидоменности.
Хотелось бы услышать ответ администрации.
stephano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 12:39   #7
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 13
Вес репутации: 0
Prost на пути к лучшему
По умолчанию

Вопрос:
я хочу наделать в корне сайта кучу папок - каждую для своей темы, типа
mysite.com/temа1, mysite.com/temа2, mysite.com/temа3, ...
в каждой - ориг страницы и контент под выбранные ключевые слова (запросы). В каждой - свой мини-движок с файлом index и свои страницы, под-папки.

Будут ли эффективно раскручиваться такие директории в корне одного домена - и как тут с точки зрения монетизации через Sape особенности и важные моменты.

И можно ли в поисковиках добиться так, чтобы словно каждая папка - как отдельный домен раскручивалась - с той же эффективностью ... ?

Последний раз редактировалось Prost; 07.12.2007 в 12:42.
Prost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 13:09   #8
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 13
Вес репутации: 0
Tritel на пути к лучшему
По умолчанию

Prost, уйди плз. Не раздражай. Иди хоть ченить прочти сперва.
Мы поняли, что ты в каждую директорию поставил мини-движок гостевой книги Но это не делает твой ПОРТАЛ мультидоменным ))))))
Tritel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 13:51   #9
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 13
Вес репутации: 0
Prost на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tritel Посмотреть сообщение
Prost, уйди плз. Не раздражай. Иди хоть ченить прочти сперва.
Мы поняли, что ты в каждую директорию поставил мини-движок гостевой книги Но это не делает твой ПОРТАЛ мультидоменным ))))))
Ладно-ладно. Вопрос не о "чистой" мультидоменности, "чтоб была",
а про подобную структуру сайта, типа "квази-мульти". В общем-то - вопрос раскрутки каждой отдельной темы - типа отдельный домен, таким способом с минимальной технической сложностью. (и гостевые везде я не ставил)

Если знаете - скажите мнение, или - где подобное обсудить можно?
И - в каком месте в "ченить" об этом читать?
Prost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 13:58   #10
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,610
Вес репутации: 989
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tritel Посмотреть сообщение
Имеется самописный мультидоменный движок. В данном случае это означает, что физически 1 корень (куда и нужно класть САПовскую папку) осблуживает как минимум 2 домена.

Иными словами, папка лежит на сервере такая
/home/my_akkaunt/public_html/sap_papka_s_my_id/sape.php

Пока в такой конструкции нужно подключить 1 сайт на этом движке - проблем нет.

Возникнут ли они, если я в таком случае подключу второй домен.

Иными словами: Может ли один и тотже (физически)
/home/my_akkaunt/public_html/sap_papka_s_my_id/sape.php
и
/home/my_akkaunt/public_html/sap_papka_s_my_id/slinks.db
осблуживать несколько доменов?

Если нет, то как выппендриться? Или нет другого выхода, кроме как новый акк, и соответственно новую папку sap_papka_s_my_id ?
Можно. Читаем ФАК и форум. Ключевіе слова multi_site и мультисайтинг.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна установка кода на 3и движка summer2008 Установка кода на различные движки 2 25.03.2008 14:26
Платные услуги по установки движка... TR#ll Курилка 10 25.03.2008 14:02
Смена движка, работоспособность скрипта Ummoseo Ошибки при работе с системой 1 18.03.2008 11:48
10$ за установку кода на 2 движка baldej Установка кода на различные движки 2 14.01.2008 10:31
Смена движка taganay Вопросы по работе системы 7 27.08.2007 20:54


Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.