Старый 15.02.2008, 11:37   #1
Новичок
 
Аватар для haaps
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
haaps на пути к лучшему
По умолчанию как сделать, чтобы работали SSI и php вместе?

На сайте меню, шапка подключаются на каждой странице через SSI. Соответственно для работы SSI в файле .htaccess были прописаны строки

AddType text/html .shtml
AddHandler server-parsed .shtml .html .htm

Подключил Sape, как рекомендуют через <!--#include virtual="/sape1.php" -->, и записал входной код в файл sape1.php . Там, где хочу выводить ссылки поставил:
<? echo $sape->return_links(2); ?>
<? echo $sape->return_links(); ?>
При этом на странице выводится
return_links(2); ?>
return_links(); ?>
Значит не обрабатывается php. Вставляю, как рекомендует sape в .htaccess строки:
RemoveHandler .html .htm
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml
При этом меню и шапка на страницах сайта пропадают, т.е. SSI отрубается.
Вопрос: как сделать, чтобы работали SSI и php вместе?
haaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 11:44   #2
Хитрый жук
 
Аватар для Алексей Барыкин
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Конаково
Сообщений: 2,987
Вес репутации: 358
Алексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущее
По умолчанию

<!--#include virtual="/sape1.php" --> заменить на <? include "/sape1.php" ?>
SSI и php вместе не работают (вроде?).
Алексей Барыкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 11:58   #3
Новичок
 
Аватар для haaps
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
haaps на пути к лучшему
По умолчанию

Не помогает, всеравно не работает
haaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 12:28   #4
Хитрый жук
 
Аватар для Алексей Барыкин
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Конаково
Сообщений: 2,987
Вес репутации: 358
Алексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
При этом на странице выводится
return_links(2); ?>
return_links(); ?>
А это говорит о том что php не работает.
Алексей Барыкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 13:20   #5
Новичок
 
Аватар для haaps
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
haaps на пути к лучшему
По умолчанию

В том то и дело! А после подключения php через .htaccess как советует sape, у меня перестает работать SSI и исчезают подсоединенные через #include virtual меню.
haaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 15:05   #6
Новичок
 
Аватар для haaps
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
haaps на пути к лучшему
По умолчанию

Люди, ну может кто подскажет умность по моей проблеме? А то сайт ждет модерации и в таком виде ее явно не пройдет...
haaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 20:19   #7
Злой модератор
 
Аватар для Wink
 
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Deep forest
Сообщений: 5,346
Вес репутации: 471
Wink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущее
По умолчанию

Вывод ссылок вставьте тоже в отдельные php-файлы и присоединяйте их через SSI
Wink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 20:23   #8
Злой модератор
 
Аватар для Wink
 
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Deep forest
Сообщений: 5,346
Вес репутации: 471
Wink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущее
По умолчанию

... хотя быстрее всего получится вставить вывод ссылок только в сам sape1.php и выводить все ссылки одним блоком.
Wink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 22:35   #9
Новичок
 
Аватар для haaps
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
haaps на пути к лучшему
По умолчанию

Попробовал воспользоваться советом Wink. Сделал три php файла: sape1.php, sape2.php, sape3.php Ввел в них код:
<?php
global $sape;
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'bbaf6d90517da80b7a943d460c12611b');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>
в sape2.php:
<?php
global $sape;
echo $sape->return_links(2);
?>

в sape3.php:
<?php
global $sape;
echo $sape->return_links();
?>
Подсоединил файлы sape1.php, sape2.php, sape3.php через <!--#include virtual="/sape1.php" --> и тд к страницам.

На отображаемой странице сайта теперь никакой код не вылезает, все как будто ничего нет. Как мне теперь понять все ли у меня нормально?
haaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 22:42   #10
Новичок
 
Аватар для haaps
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
haaps на пути к лучшему
По умолчанию

Попробовал воспользоваться первым советом Wink. Сделал три php файла: sape1.php, sape2.php, sape3.php Ввел в них код:
<?php
global $sape;
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'bbaf6d90517da80b7a943d460c12611b');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>
в sape2.php:
<?php
global $sape;
echo $sape->return_links(2);
?>

в sape3.php:
<?php
global $sape;
echo $sape->return_links();
?>
Подсоединил файлы sape1.php, sape2.php, sape3.php через <!--#include virtual="/sape1.php" --> и тд к страницам.

На отображаемой странице сайта теперь никакой код не вылезает, все как будто ничего нет. Как мне теперь понять все ли у меня нормально?
haaps вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
а можно сделать так, чтобы такого не было? limbo Контекстные ссылки и все, что с ними связано 2 24.07.2008 09:06
Как сделать чтобы быстрее раскупали? CrazyPHP Вопросы от новичков 11 10.07.2008 00:59
Как сделать чтобы страницы не были контекстными Quarkon Контекстные ссылки и все, что с ними связано 3 25.03.2008 15:20
как сделать чтобы некоторые ссылки несчитались? zhito Вопросы от новичков 2 14.01.2008 15:34
Как сделать, чтобы сапа полюбил? yioleons Вопросы от новичков 7 04.12.2007 15:29


Часовой пояс GMT +3, время: 03:31.