Вернуться   Форум SAPE.RU > Система SAPE.ru > Вопросы по работе системы

Результаты опроса: Новый порядок модерации площадок
Я за ужесточение и за публикацию четких критериев отбора площадок 57 37.75%
Я за ужесточение и за сокрытие внутренних процессов Sape 7 4.64%
Я против ужесточения модерации 80 52.98%
Мне все равно 7 4.64%
Голосовавшие: 151. Вы ещё не голосовали в этом опросе

-->
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.11.2007, 01:14   #91
Администратор

Вес репутации: 21475181
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от leszkin1 Посмотреть сообщение
по теме: я за то, чтобы повысилось качество системы, но и до фанатизма тоже доходить не стоит...

есть у меня площадка с отсутствием уникального контента вааапсче (каменты посетителей не в счет), НО домену пошел второй год, на всех скопи-пасщеных статьях стоят ссылки на первоисточники, 95% страниц у Яши "под боком", делалась не для сапы да и пузомерки имеются . сейчас заказал переиндексацию и кусаю ногти...неужто не пройдет модерации по причине неуникальности инфы?...
для таких случаев есть апелляции, все рассматривается внимательно.
Avelon вне форума  
Старый 03.11.2007, 06:21   #92
Специалист

Вес репутации: 224
saker скоро станет известен

Цитата:
Сообщение от Avelon Посмотреть сообщение
для таких случаев есть апелляции, все рассматривается внимательно.
Тогда было бы справедливо ввести поле в поиске площадок уникальный контент. И оптимизаторам хорошо, и вебмастерам. Конечно, как тут говорилось без фанатизма, и все должны быть в равных условиях, а то получаться, кто-то будет пыхтеть, делать, искать уникальный контент, а у других будет свой контент 2000 знаков на морде, остальной собранный с других сайтов.

Сейчас в системе 1000 площадок с награбленым контентом и 1000 страниц, которые давно в бане, цены демпинговые, переиндексацию они заказывать не будут, и как Вы говорили в интервью
http://www.seonews.ru/interview/66

Сейчас те сети, которые были добавлены в нашу систему в январе-феврале уже забанены Яндексом или находятся под очень жесткими фильтрами. Поэтому они не работают, а просто болтаются в системе.

И такие забанненые сети, с награбленым контентом в зоне инфо, с датой регистрации доменов середина лета будут болтаться вечно?

Плюс ещё один вопрос, опять же в другом интервью http://incomrade.com/index.php?modul...25&interview=1
Вы говорили

Основные нововведения в системе будут направлены на повышение юзабилити и наращивание сервисов как вебмастеру, так и оптимизатору. Так же будем стараться уходить от «братских могил» в подвалах и большого количества внешних ссылок на страницах.

От этих могил всё-таки планируете уходить?
Большинство в подвалах ссылки размещают, разбить код на блоки в разные места страницы проблем нет, и самому вебмастеру безопаснее и оптимизатору хорошо. Так же при модерации и переиндексации проверять где стоит код.
saker вне форума  
Старый 03.11.2007, 07:49   #93
Эксперт

Вес репутации: 328
Massacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Massacre с помощью ICQ

по последнему абзацу - очень врядли многие ВМ будут извращаться с движками по этому поводу) все-таки ссылки продаются а не кликабельные баннеры
Старый 03.11.2007, 09:23   #94
Новичок

Вес репутации: 0
baton77 нам пока неизвестен

Цитата:
Сообщение от saker Посмотреть сообщение
От этих могил всё-таки планируете уходить?
Большинство в подвалах ссылки размещают, разбить код на блоки в разные места страницы проблем нет, и самому вебмастеру безопаснее и оптимизатору хорошо. Так же при модерации и переиндексации проверять где стоит код.
Чем тебя не устраивают ссылки внизу страницы если ПС их кушают?
На своём узкоспециализированном проекте уже "получал в тык" от пользователей (все друзья детства ) за чрезмерную коммерциализацию проекта. Снёс бегуна и адсенс... Сейчас на сайте только ссылки сапы в так сказать "подвале".
И пользователям не мешают и мне на оплату недешёвого хоста (БССР понимаешь ли ) хватает.
Старый 03.11.2007, 09:49   #95
Новичок

Вес репутации: 0
Sitemaker на пути к лучшему
Exclamation Я то самое зло...

Привет. Я то самое зло, с которым вы решили бороться. Я делаю говносайты, как вы их называете. Как видите, я вполне честен.

А зарегистрировался я только потому, что хочу высказаться по этой теме. Конечно, я не верю, что это повернет обсуждение, но может хоть кого-то заставит задуматься.

Собственно, что оптимизаторы хотят от системы? Подняться на интересных им запросах. Желательно подешевле и побыстрее. Спорить бум?

При этом качество сайта-донора большинству до лампочки. Все ссылки ставятся исключительно для ПС, конкретнее для Яндекса. Переходы по ссылкам - величина исчезающе малая, и ее можно не учитывать. Спорить бум?

Да, многие полезли делать сайты под сапу. Полностью нулевой сайт стойт, точнее дор, пару центов/месяц за ссылку - а что вы еще хотите за такие деньги? Не, вы правда надеетесь купить уникальный контент по такой цене? Кстати, цену уже подрасли после этого решения. Примерно на 10-20%, я это вижу по своим дорам, и это не предел.

Вы мне скажете, что доры банятся пачками - я же вам скажу, что доры живут годами. Правильные доры. Мои живут и прекрасно себя чувствуют. Их любит Яндекс, по кр. мере он их прекрасно индексирует. Но если и банятся - что вы хотите за 2 цента?

Может я и ошибаюсь, но мне кажется администрация уже поняла ошибочность своего решения, только вот признать это ей мешает боязнь потерять лицо.

Мне возразят, мол, кто мешает тебе делать доры с уникальным дизайном и контентом? Никто. Только стоить такой дор будет больше. Соответственно и цена ссылки будет выше. А индексироваться и передавать вес будет ровно также. Так кому от этого будет лучше-то?

Мое мнение: давайте оставим бан Яндексу и т.п. Принимать в систему надо всех, кто правильно установил код. Потому что сапа биржа ссылок, а не институт защиты чистоты контента. Оптимизатор голосует кликом. Если ему не нравится сайт, он его просто не выбирает.

А можно сделать вообще компромисс. Сделать галочку "сайт-дор". и пусть те, кто хочет только кошерное ставит галочку "доры не предлагать". Они готовы платить дороже - это их проблемы.

Но наиболее разумным будет не менять ничего. Оптимизатору ведь платят деньги чтобы он думал, а не просто кнопки нажимал. Нажимать может программа или любой гастарбайтер.

Назначая цены в 2 цента вы ведь не надеетесь увидеть в списке жирные сайты, правда? Вы хотите прикупить дешевых ссылок с ТиЦ 10 максимум. И вы получаете именно это. Так что давайте не будем врать сами себе. Тем более, что, как я понял по этому треду, оптимизаторы, кто поумнее, это прекрасно осознают.
Sitemaker вне форума  
Старый 03.11.2007, 13:47   #96
Специалист

Вес репутации: 220
formalist на пути к лучшему

100% согласен с Sitemaker
Хотя это вряд ли услышит тот, к кому топег адресуется
Я лично не леплю г-сайтов с генерированным содержимым и т.д.
Но не могу сказать, что у моих сайтегов жутко уникальное содержание.
Но индексятся они бешенно и боты с них не вылезают.
А тех господ, что проголосовали за ужесточение, я так понимаю этот момент интересует в последнюю очередь.
formalist вне форума  
Старый 03.11.2007, 14:28   #97
Специалист

Lizunoff скоро станет известен

Не могу понять 2х вещей:
как может неуникальный или пусть даже некрасивый диз повлиять на бан в яше? Помойму это фанатизм и 2е:
Делал статью, крутую специально делал дест драйв, нанимал людей для написания статьи и что вышло? через 2 недели она уже на 1000 сайтах....
Это конечно все хорошо, но а что если один из той 1000 сайтов есть в сапе и мне скажут мол иди домой мальчик, ты содрал все и у тебя вообще гавносайт...
Lizunoff вне форума  
Старый 03.11.2007, 14:29   #98
Специалист

И вообще у вас интересное суждение - сайт с 0/0 - обязательно гавносайт.... все крутые сайты были созданы давно и нынче появится не могут....
Lizunoff вне форума  
Старый 03.11.2007, 14:42   #99
Мастер

Вес репутации: 234
Mendel - очень-очень хороший человекMendel - очень-очень хороший человекMendel - очень-очень хороший человекMendel - очень-очень хороший человекMendel - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Mendel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lizunoff Посмотреть сообщение
И вообще у вас интересное суждение - сайт с 0/0 - обязательно гавносайт.... все крутые сайты были созданы давно и нынче появится не могут....
у меня есть класный сайт. уникальный сервис. таких еще не было. Сайт не крутил ибо еще недописан. Но уже завелось пару десятков пользователей... сам незнаю откуда. Сайт будет суперпопулярным, но сейчас трафа меньше 300. Так что мне кричать что яндекс.Директ меня ущемляет, и что у начинающих сайтов даже тех которые будут потом крутыми трафа мало? Что они мне скажут? Правильно: будет траф - приходите. Так вот, чего вы лезете в сапу с 0/0? Сильно нужны эти 0.0001$??? может займетесь тем чтобы раскрутить ваш "крутой" сайт? А уж потом и в сапу можно. не хотите раскручивать, хоте прям щас свои полтора бакса в месяц? и при этом вы говорите что это не говносайт?

PS: выражение "ВЫ" адресованно не вам лично, а тому кто лезет с такими "крутыми" сайтами.
Mendel вне форума  
Старый 03.11.2007, 14:47   #100
Специалист

Ну за выражение "Вы" я понял, т.к. в сапу с такими и не лезу а мнение было высказано из общих соображений, основанное на высказываниях участников...
Lizunoff вне форума  
Закрытая тема