Вернуться   Форум SAPE.RU > Система SAPE.ru > Вопросы по работе системы

Результаты опроса: Новый порядок модерации площадок
Я за ужесточение и за публикацию четких критериев отбора площадок 57 37.75%
Я за ужесточение и за сокрытие внутренних процессов Sape 7 4.64%
Я против ужесточения модерации 80 52.98%
Мне все равно 7 4.64%
Голосовавшие: 151. Вы ещё не голосовали в этом опросе

-->
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.11.2007, 10:20   #71
Специалист

Вес репутации: 221
Andruha2013 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Mendel Посмотреть сообщение
PS: Чем кричать что нужны четкие правила, взяли бы и написали их сами А потом обсудили бы, исправили и предложили бы Авелону. А кричать все могут.
А зачем? Правила уже есть и озвучены Авелоном. Кто не умеет читать, может и дальше переливать из пустого в порожнее, о том как все х...во и о том как надо было....
Andruha2013 вне форума  
Старый 02.11.2007, 10:37   #72
Администратор

Вес репутации: 21475180
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rilian Посмотреть сообщение
присоединяюсь. если у сайта есть тИЦ и\или PR - то он востребован. все
естественно, если у сайта тиц0 и пр0, то смотрим гораздо внимательнее, потому что шанс нарваться на помойку сделанную позавчера очень большой.

а старым сайтам мы практически не придираемся, как впрочем и яндекс
Avelon вне форума  
Старый 02.11.2007, 11:13   #73
Специалист

Вес репутации: 225
Eugeny на пути к лучшему

Я категорически против ужесточения модерации, т.к. это приведет только к повышению цен. Особенно если модерация будет направлена только против новых сайтов с неуникальным контентом, но никак не затрагивать старые сайты, причем и откровенные говносайты в том числе. В итоге мы получим высокие цены как на нормальных, так и на говносайтах, чье преимущество перед остальными только в том, что они были добавлены в систему до 1.11.2007

Делать сайты под сапу будут как и раньше, но делать будут гораздо изощреннее. Кто мешает вебмастеру разместить относительно уникальный контент, подержать домен в отстойнике несколько месяцев, набрать пузомерок за минимальные деньги, дождаться модерации сапой, а потом потихоньку подмешивать в сайт тыреный контент, генерирующийся автоматом? Никто не мешает и многие так будут делать.
Eugeny вне форума  
Старый 02.11.2007, 14:13   #74
Мастер

Вес репутации: 234
Mendel - очень-очень хороший человекMendel - очень-очень хороший человекMendel - очень-очень хороший человекMendel - очень-очень хороший человекMendel - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Mendel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eugeny Посмотреть сообщение
Делать сайты под сапу будут как и раньше, но делать будут гораздо изощреннее. Кто мешает вебмастеру разместить относительно уникальный контент, подержать домен в отстойнике несколько месяцев, набрать пузомерок за минимальные деньги, дождаться модерации сапой, а потом потихоньку подмешивать в сайт тыреный контент, генерирующийся автоматом? Никто не мешает и многие так будут делать.
Переиндексация==перемодерация. Пущай подмешивают
Mendel вне форума  
Старый 02.11.2007, 14:44   #75
Специалист

Вес репутации: 225
Eugeny на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Mendel Посмотреть сообщение
Переиндексация==перемодерация. Пущай подмешивают
Ой, не смешите меня :-) При переиндексации старых сайтов, насколько я знаю, модераторы не смотрят на наличие на сайте говноконтента.
Eugeny вне форума  
Старый 02.11.2007, 14:48   #76
Модератор

Вес репутации: 253
sin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордится

А я просто жду модерации вторые сутки. Т.е. я за то, чтобы она вообще была!

По сабжу = можно подумать о том, чтобы и волки были сыты и овцы целы, введя, например, собственный рейтинг (ранжирование по категориям) сайтов/страниц с четкими критериями (которые как раз интересно было бы обсудить). Все равно нет ничего абсолютного в этом мире . И тИЦ и pr - это относительные показатели. Можно начать с чисто формальных вещей, добавить например в опции выбора площадки время добавления в поисковик ЯК и т.п....

Последний раз редактировалось sin; 02.11.2007 в 14:50.
sin вне форума  
Старый 02.11.2007, 15:00   #77
Мастер

Mendel - очень-очень хороший человекMendel - очень-очень хороший человекMendel - очень-очень хороший человекMendel - очень-очень хороший человекMendel - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Mendel с помощью ICQ

Авелон сказал что "классового неравентсва" не будет. Это его позиция.... хотя может всетаки и удасться его "сдвинуть"
Mendel вне форума  
Старый 02.11.2007, 16:13   #79
Специалист

nihil - очень-очень хороший человекnihil - очень-очень хороший человекnihil - очень-очень хороший человекnihil - очень-очень хороший человек

Идея появилась.
А что если системно ограничить возможность создания линкопомоек?
То есть, выставить лимит внешних, после которого ссылки просто перестанут продаваться.
Ну и в панели вебмастера указать лимиты.
Допустим для страниц 2-го уровня 10 мест и не выше.
Но если на какой-то из таких страниц уже есть 5 не сапоссылок, то больше 5 продать будет невозможно.
По крайней мере, вероятность бана и непота в этом случае должны снизиться, а эффективность повыситься.
nihil вне форума  
Старый 02.11.2007, 16:24   #80
Специалист

Вес репутации: 223
vviicc на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от nihil Посмотреть сообщение
Идея появилась.
А что если системно ограничить возможность создания линкопомоек?
То есть, выставить лимит внешних, после которого ссылки просто перестанут продаваться.
на сайте есть страница статистики - там указываются ссылки, по которым на сайт пришли посетители.
Ссылок там обычно от 50 и до 100.
Причем, на указанной странице планомерно размещенные ссылки вполне отрабатываются в ссылочном. И часто там ссылки покупают, кстати.
Что, тоже лимитировать?
vviicc вне форума  
Закрытая тема