![]() |
#1 |
Специалист
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 288
Вес репутации: 220
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Пользуясь возможностью, выражаю искреннюю благодарность Леснику 59 за поведанный им в одной из тем настоящего форума рецепта кедровой настойки. Рецепт я уже забыл, равно как и то, что когда то сделал по нему эту самую настойку в количестве, соотвтствующем двум вёдрам кедровых орехов, присланных мне год назад моим бывшим сослуживцем из Кузбасса. В смысле Кемерово. Пока мною сегодня, нет, уже вчера, случайно не было найдено первые 2,5 литра и они оказались воистину прекрасными. Голова абсолютно светлая, но, скорее всего, я несколько гоню. Возможно, но только не в отношении кедровки. Здесь моё мнение исключительно твердо, выверено, обосновано и зиждется на уже литровом опыте. Завтра за грибами и я даже немного возьму с собой, хотя брать в лес спиртное скорее неправильно. Но здесь же кедровка. Кедры, ели, согласитесь, всё же созвучно и Леший, я думаю, закроет глаза. И я плесну ему под корень. Это нормально.
У меня были сомнения, что кедровые орехи, провалявшиеся год, могут дать толк, но всё же я залил их самогоном и поставил в разные места (техника безопасности). Может быть это и не будет откровением для большинства из любопытства читающих сии стоки, но я был удивлён качеством продукта и весьма неожиданно. Сивушные масла не чувствуются совсем, цвет устойчиво янтарный, вкус неподражаемо изящен и, конечно же, ни с чем не сравним. Подозреваю, что в умеренных дозах дегустируемый напиток даже полезен, поэтому за следующей четвертью в клеть не пойду как минимум до завтрешнего послегрибов. Я не знаю когда там сезон шишкобоя и где взять нормальных орехов по нормальной цене, но, поверьте, это один из лучших напитков, предлагаеиых нам Природой. Пивал я и финскую Кёскин Корво и шведский Абсолют и Датскую Данску и вногэ-вногэ чего ещё - нет. Они лишь слабо мерцают в животворящем, таинственном и совершенном свете кедровки. Рекомендую. И ещё раз спасибо Леснику. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Специалист
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: ru<->ua
Сообщений: 157
Вес репутации: 165
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Упомянутый рецепт это несложно)) поиск однако
http://forum.sape.ru/showpost.php?p=...5&postcount=16 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Эксперт
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Скобаристан
Сообщений: 2,108
Вес репутации: 362
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Самое интересное. Когда я написал данный рецепт на другом форуме, мне пришло в ответ письмо от технолога одного из алкогольных заводиков. Было написано - спасибо, так просто и так классно. Я в шутку потребовал запантетовать за мной этот напиток. Естественно, получил шутливый ответ, типа фигушки )))). А напиток действительно классный.
__________________
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
шайтанама
|
![]() Как житель страны Сибири, подтверждаю, напиток чудеснейший. Но, если чет сделать не так то болеть будешь ооооочень долго. Основной косяк обычно в спирте.
Добавлено через 2 минуты з.ы. А орехов два пакета лежит, может сделать себе тож ![]()
__________________
МордоКнига ![]() Последний раз редактировалось shadx; 02.09.2012 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
шайтанама
|
![]() Йода, данивапрос... как поеду до дому, привезу.
__________________
МордоКнига ![]() |
![]() |
![]() |