Почему лучше делать СДЛы, а не ГСы. Советы начинающим.
Хочу внести свою лепту в борьбу с унылыми говносайтами, владельцы которых зачастую тыркаюцца ко мне в аську с теми или иными вопросами на предмет того, чо же они не так делают.. :)
Естессна, я не буду пытацца учить жизни тех, у кого построены фабрики по штамповке ГС-ов, и при тыщще выпущенных ГСов в месяц, Яндекс банит 900 - эти люди, как правило, взрослые и сознательно делают ставку на оставшуюся сотню. :) Это мне надо у них поучицца технологиям. Я хочу покапать на мозг начинающим вебмастерам, среди которых существует устойчивое поверье о том, что можно сделать 5-10-100 полностью и бесповоротно отстойных сайтов и всю оставшуюся жизнь получать с них доход. Именно это поверье отчасти виновно в появлении большого количества совсем никуда негодного веб-два-нольного-ховна. Итак, вот несколько "откровений", которые в общем-то и так все знают, ибо все и так умные: 1. Пассивного дохода тут нет. Нужно вкалывать, причем много и качественно. Это аксиома. Исключений нет. Примите это, и вы минуете много горьких разачарований. 2. Большое количество отстойных сайтов неспособствуют появлению у вебмастера желания работать над ними впоследствии. Поставлен движок, залит синонимизированный (а то и вовсе- сгенерённый) контент и куплено несколько ссылок для того чтоп загнать в индекс - вот и всё, что делал вебмастер с сайтом. Стоит ли удивляцца, что через пару апов этот сайт уйдет в бан? Так зачем работать на мусорную корзину? 3. Накрутка тица для повышения цены. Все это делают, ибо тиц- основная продающаяся сейчас "валюта". С накруткой всегда проблемы. Почему? А потомучто смотри пункт 2 - мы же не раскручиваем сдл, мы же побыстрому накручиваем тиц говносайту. А это две большие разницы. Отсюда всякие темы по типу "а если мне нужен только тиц и не нужно ссылочное- можно я тупо куплю себе тыщщу ссылок с анкором "вася"? это сработает?". Скажите, если вы раскручиваете сдл, у вас возникнет желание купить тыщщу ссылок с анкором "вася"? Думаете Яндекс не умеет строить паттерны ссылочной массы? И сколько такой ГС с такой ссылочной массой провесит в индексе? 4. Собственное развитие. Не забывайте, что работая с СДЛ-ом вы научитесь гораздо большему количеству приёмов работы и что более важно- научитесь видеть те вещи, которые лежат в основе этих приемов. А не будете тупо просить когото "спалить тему". 90% всех этих "тем"- это логичное продолжение общеизвестных фактов. Как в военно-технической разведке. 5. Не верьте тем, кто тащит вас в ГС-строительство, говоря, что человек все равно не сделает больше одного (двух, пяти) СДЛ-ов. Это не так. Я, старый и ленивый- неспешно сделал их несколько десятков. 6. Деньги. Свыкнитесь с мыслью, что завтра вы не получите 5 (10, 20, 30) тысяч рублей в день. Быстро только сами знаете что бывает. Ибо смотри пункт1. Уберите спешку из рабочего процесса и перестаньте судорожно дёргацца при появлении на форуме очередной темы типа "Я запускаю сетку из ста сайтов" - чё тут дёргацца- она через неделю уйдет в баню, даже не войдя в индекс, и унесет время и деньги своего создателя. Создавая СДЛы в совокупности за длительный период времени вы сможете заработать больше, нежели создавая ГСы. И пусть не обманывают вас финстрипные посты некоторых неуравновешенных в этом вопросе товарисчей- сегодня и завтра у него густо, а послезавтра и навсегда- пусто. Ибо забанили. Интеграл по баблу за год будет больше у СДЛьного ВМа. 7. Яндексовская мантра "Делайте сайты для людей" - это действительно рабочая мантра. Делайте их для людей, продвигайте их для людей - и сайты будут находится в индексе годами и десятилетиями. Вам будет совершенно пофиг на апы выдачи: реальные сдлы- не вылетают.. Дисклаймер: Всё вышенаписанное- исключительно imho и написано исключительно опираясь на опыт. При написании я никого не хотел обидеть. Если Вы обиделись- то это неправильно :) |
Цитата:
|
Согласен со всеми пунктами :) Делаем СДЛ и живём спокойно. На данный момент, у меня 3 СДЛ :)
|
добавлю от себя - с сдлов впоследсвии монетизируем ещё и траффик баннерокрутилками и контекстом
на гсах траффика нормльного нет и вряд ли будет |
Разделом промахнулся.
Тема к первому сентября :) |
Цитата:
|
Ну вот все на форуме говорят: ГС это плохо..и рассказывают как их делать... Вот все их и делают) а вы покажите примеры СДЛ! Вот лично я уже не знаю что считать СДЛом, кроме сайтов фирм, интернет магазинов...
Какая логика у создателей ГС? вот тот человек с форума сделал 100 сайтов и заработал денег. это ж легко! дай как и я сделаю!...и он делает...и зарабатывает...и пусть часть сайтов в бан уходит, но доход все равно есть, пусть и небольшой но это не 0. А вот увидит НОРМАЛЬНЫЙ человек СДЛ и подумает: а я могу сделать лучше. и сделает... Вот честно сложилось впечатление что на фруме только и говорят о ГС, показывают примеры, обсуждают кто и как их делает. А вот СДЛ... я за 9 месяцев на сапе видел только один раз, когда хвалили чей-то сайт.это был сайт для детей, детские товары..вроде..я уже не помню.. Вообщем люди. я понимаю что палить свои сайты никто не хочет, но покажите парочку примеров: какие нужно делать сайты, а не говорить на каждом углу Цитата:
pss. я уже догадываюсь, щас кто нибудь скажет: "вот кто делает варезники)))" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если взять чуть раньше то в середине весны захотелось купить велосипед..накопил 2 зарплаты (я студент и немного подрабатываю) и купил) теперь вот катаюсь на нем по всему городу (вместо метро). опять же часто разбираю, настраиваю..учусь ремонтировать и т.д. если взять еще раньше то года 4 назад увлекался начинкой телефонов (сименс). патчил, прошивал... эльфы.. даже сам патчи пытался писать и получалось. Но интересы у меня не постоянные) меняются часто... правда вот сайты учусь делать уже лет 6... Если вы хотите сказать, что делайте сайты на ту тему в которой я разбираюсь, и которая нравится, то таких сайтов к сожалению очень много, и сделать лучше у меня врядли получится. Сделать личный блог и писать все свои мысли, начинания, идеи, "победы"...впринципе я бы это делал. но это один сайт...а одного мало) вот и хочется увидеть парочку ваших СДЛов. Нет, я не собираюсь их копировать, делать аналогичные...а просто посмтотреть..может стрельнет мне через неделю какая нибудь идея в голову, и уже пойму что из этой идеи можно сделать отличный сайт. вообщем я сам не знаю что мне нада):D. дайте примеры) плиз):rolleyes: |
Цитата:
Не надо лучше. Надо своё. И вы все верно написали- это вполне работающий путь- несколько сайтов о хоббях, несколько блогов.. Для начала- более чем достаточно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
Цитата:
ps. а форум хорошая штука! 1) много новой информации (причем разложенной не по полочкам,, а в "хаосном" порядке..и мой мозг ее лучше как то воспринимает) парадокс. 2) убивает лень...комплексы..страх перед новым и незивестным... 3) дает познать себя... вот я уже 20 минут назад понял что хочу сделать блог) вот уже адрес придумываю...и придумал что напишу в первом посте)) однако, спасибо вам) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
кстати, впринципе, я знаю на кого я буду ровнятся) я тут уже пол года читаю один блог одного журналиста. Если хотите можете поискать "MetroDream by Russos". Его читать одно удовольствие) это кстати единственное место в инете где я смог прочитать, а главное увидеть гидрозатворы в метро...хм...(а это уже идея о сдл...тссс..никому не говорите))) вот что делает форум, за час уже идеи о сдл появляются))):rolleyes: |
Первый пост конечно убил, я в блоге тоже учусь писать качественные статьи, так тут пример прям был. Головокружительное умозаключение !;)
|
Цитата:
|
И кстати...благодаря этой теме в мире стало на одного создателя ГС меньше... мне больше не хочется их делать)))
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ps. уже зарегал домен под блог, залил все на хостинг. будем ждать утра и создавать...СДМ) - сайт для меня):cool: почему-то для Людей язык не поворачивается сказать:D |
ёпте ты мне открыл глаза, я просто прослезился.. спасибо брат! :D
|
у меня обычно так бывает...
общаешься на интересном для тебя чужом (не твоем) форуме и появляется мысль сделать тематический сайт, так как в рамках форума иногда тесно становится. народ идею подхватывает. и вот новый СДЛ создан и даже аудитория есть. и люди благодарны... так приятно становится... :) |
Йода, это как же вы так больше 10 СДЛ сделали? В детстве посещали десяток секций? Уичлись в десяти институтах? Я, например, по своему основному хобби не смогу сделать норм. СДЛ в одиночку т.к. знания поверхностные и прийдется брать контент со стороны, а это уже более серьезные вложения, чем сео. Тут сотней-другой $ не отделаешься.
|
Цитата:
Институт? Был один универ в моей жизни. Очень расширил сознание. Затраты? А где я говорил про затраты? Я про них вообще ничего не говорил. Как сделал? Да ктож его знает- как?.. Руками сделал.. Мозгом подумал и руками сделал. Что хотите услышать в ответ-то? Пошаговую инструкцию чтоли? |
Цитата:
|
Йода, +1. Полезный и правдивый пост.
|
В корне не согласен ни с одним из доводов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем более не обязательно накручивать ТИЦ, можно просто взять сайт с уже готовым ТИЦ(перехват, перекупка). Это значительно быстрее. За пару месяцев выжать с домена максимум и забыть про него. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--------- ГС позволяет сделать деньги быстро из ничего. домен, купленный за 3$ полностью отбивает себя максимум через с учетом индексации и раскупки ссылок в сапе. Просто к любому делу нужно подходить с умом. Если Вы клепаете ГС вручную, то это конечно хрень, с такими же успехами лучше идти в СДЛ. Но если Вы решаете задачу построения ГС на уровне технологии, то это совсем другое дело :cool: |
Цитата:
Ы? :) |
Цитата:
|
TheSnob, а вы занимаетесь производством ГСов в промышленных масштабах?
Может тему заведете? А я вас вопросами забросаю? :) |
Цитата:
Но как и многие понимаю, что каждые новые 1000 ГСов обеспечивают финансовый поток для парочки СДЛов :). А о чем Вы хотели бы побеседовать? :) |
Цитата:
Хотя- лучше бы в паблике- интересно я думаю всем.. :) |
Цитата:
Давайте лучше Вы заведете тему, с вопросами к "автоматизаторам", а я и другие "промышленники", если захотят, ответят :) |
|
Мне кажется что СДЛ как площадка для заработка, становится выгодной только тогда, когда на сайте появятся прямые рекламодатели, покупающие банерные места за ххх$ и больше. К сожалению на сегодня один мой ГС, созданный где-то за неделю (с которым я ничего щас не делаю), приносит на торговле ссылками в 2 раза больше, чем СДЛ который я делал несколько месяцев и щас постоянно поддерживаю и обновляю, дающий центы дохода с тизеров при посещаемости 200-250 чел. в день (все целевые и узкотематичные запросы).
|
Цитата:
|
200 человек в день и центы???
Что-то новенькое. Может хотябы килоценты? :-)) Узкотематичные запросы? Мне почему-то кажется что у Вашего сайта тайтл выглядит так: Цитата:
Реально, обычно с нормальных НЧ идет самый хороший заработок. Потому как это целевой траф, можно сказать без 5-ти минут клиенты, а не искатели решений задач по алгебре 5-го класса. :-)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.