Старый 16.05.2008, 16:37   #1
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
sapovod на пути к лучшему
По умолчанию Установка на хостинге Зенона

Переехал на хостинг от Зенона (host.ru) и не могу наладить работу САПы. Файл links.db просто не создается. Ссылки на сайте не выводятся. При нажатии на статус ERROR выводится сообщение "Ссылки не найдены на странице". Различные шаманства успехом не увенчались.
Кто-нибудь использует SAPE на своих сайтах у этого хостера? Как Вы победили проблему?
sapovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 16:38   #2
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,611
Вес репутации: 995
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

ПРава на папку сапы установите 777.
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 22:09   #3
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
sapovod на пути к лучшему
По умолчанию

Права на папку стоят и так 777 (на php файл внутри - 644). Код на страницах установлен. Однако, ссылок не показывается и файл links.db даже не создается на хосте.
Есть ли какой-то способо, инструмент или алгоритм диагностики, который позволит определить на каком этапе процесса возникает проблема?
sapovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 22:16   #4
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,611
Вес репутации: 995
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Есть режим verbose. Как включит в факе написано.
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 23:19   #5
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
sapovod на пути к лучшему
По умолчанию

Выяснил что вопрос не в хостинге. Перенесенный туда второй сайт работает нормально. А первый - нет.
Файл links.db не создается, ссылки лезут в ERROR. Строка <!--check code--> в коде страницы не появляется.
Код:
define('_SAPE_USER', 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o[ 'force_show_code' ] = true;
$o[ 'verbose' ] = true;
$sape = new SAPE_client( $o );
echo $sape->return_links();
Результатов не дал (как иксами, так и с моим кодом) - не выводятся ошибки.
Различие между сайтами в том, что один стоит на php5, а который не работает - на php4. Код выводится через CMSку. HellowWorld выводит (т.е. php там исполняется), а коды ссылок - нет.
Возможно ли с вашей стороны какой-то блок? ID площадки 112214.
sapovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 00:29   #6
Специалист
 
Аватар для programmer
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 120
Вес репутации: 172
programmer скоро станет известенprogrammer скоро станет известен
Отправить сообщение для programmer с помощью ICQ
По умолчанию

Врядли тебя заблочили. Ничего работать не будет пока не появится links.db.

Во-первых: куда вставляешь код, прямо в php шаблон?

Во-вторых: проверь эту строчку (вставь после своего кода):

PHP код:
if (file_exists($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php')) echo '1'
Она проверит есть ли доступ из скрипта к саповскому файлу, и если есть - выдаст единичку на месте куда ты ее вставил. Но стоять она должна после установленного кода, даже некорректно установленного.
programmer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 10:13   #7
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
sapovod на пути к лучшему
По умолчанию

Продолжаю ковырять вопрос и выяснять новые обстоятельства. Происходит странная штука - если ставлю код САПЫ, то он обрезает всё что идет ниже. Т.е. у меня шаблон страницы такой:
PHP код:
<html>
  <
body>
    <
# header #>
    
<# content #>
    
<# sape_code #>
    
<# footer #>
  
</body>
</
html
И сапа обрезает footer. Т.е. его просто нет (в исходном коде страницы через браузер видно только header). Без сапы выводится всё. Не сразу заметил, т.к. код footer очень малеленький.
Если вместо кода САПы ставлю
PHP код:
<?php 
Echo "Hello, World!";
?>
То всё нормально - ничего не обрезается и Hellow, Wold! отображается в нужном месте страницы.
Что-то даже идей нету почему так. Может, проблема в php4 и коде сапы?
sapovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 10:26   #8
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,405
Вес репутации: 685
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

скорее всего у вас проблема на уровне require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
пробуйте
echo '1';
echo '2';
echo '3';
после каждой строчки. Где обрубит?
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське

Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 22:37   #9
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
sapovod на пути к лучшему
По умолчанию

Вставил код:
PHP код:
<?php 
     
if (!defined('_SAPE_USER')){
        
define('_SAPE_USER''МНОГАБУКАВ'); 
     }
echo 
'1';
     require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
echo 
'2';
     
$sape = new SAPE_client();
echo 
'3';
?>
На странице вывело цифру 1 и далее обрубило. Папка с идентификатором лежит в корне сайта с правами 777. В ней php-файл с правами 644. Links.db не создался, строка <!--check code--> не вставляется.
sapovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 22:50   #10
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,405
Вес репутации: 685
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

sapovod, по порядку невероятности
в местном пхп не исполняется функция require_once
--""--- запрещено обращаться к переменным типа $_SERVER
ну и нет просто такого пути.
Попросите включить ошибки, и поглядите. Там ругани от пхп должно быть...
и вызовите phpinfo() узнаете кучу нового и интесного...
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське

Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 домена на одном хостинге schnaps Курилка 3 25.06.2008 19:45
Сайты на бесплатном хостинге с PHP Masap Вопросы по работе системы 22 24.06.2008 10:11
Сапа на хостинге РБК vosp Установка кода на различные движки 5 09.03.2008 22:58
Как настроить на хостинге с safe mode? Lee Вопросы по работе системы 20 30.11.2007 20:21
Моя проблема - несколько сайтов на 1 хостинге kartrid Вопросы по работе системы 8 26.09.2007 00:32


Часовой пояс GMT +3, время: 09:17.