![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Вопрос ВМ, работающим в сапе и получившим бан на свои сайты.
При каких условиях вы получили бан на свой сайт? Меня интересует именно та граница, после которой Яндекс считает сайт линкопомойкой и банит его, а точнее: кол-во продажных страниц / общее кол-во страниц; кол-во ВС (из них продажных) - главная, 2-й уровень, 3-й уровень; разбивались ли ссылки на блоки и как именно. Меня как новичка в системе волнует, сколько ссылок я могу продавать без СУЩЕСТВЕННОГО риска. Понятно, что чем меньше ссылок, тем меньше риск бана, но хотелось бы знать хотя бы примерные границы, чтобы спать спокойно ![]() P.S. Интересуют именно случаи бана, т.е. посты типа "а у меня X ссылок, и все отлично" не интересуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Е 777 КХ 52 rus
Вес репутации: 343
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ptil честно говоря подобных тем на офруме оч много, и прочитав их можжно получить для себя ответ гораздо быстрейй чем дождатся когда ктото в третий раз и четвертый буит писАть однои тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Да и то много гаданий в ней типа: "бан или нет?". Т.е. ВМ сами не уверены, потому и пишут. Причем у кого-то само собой все вернулось, у кого-то только после прекращения торговли ссылками. А ведь наверняка есть ВМ, которые почти точно знают, за что именно их сайт забанили, и зря не создают темы "Выпал сайт. За что?!!", а предпринимают определенные меры. Вот и хотел попросить более опытных товарищей поделиться горьким опытом, тем более, что тема называется "Вопросы от новичков" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Е 777 КХ 52 rus
Вес репутации: 343
![]() вот теебе схема для раздумываний - чем больше ссылок на страничке - тем возможнее бан, так же важно "качество ссылки" лично у меня на 2УВ и 3УВ по 2 ссылки - и то подумываю что многовато
![]() а кто то меньше 10 не ставит даже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Догадываюсь, что 10 ВС - это перебор:-) Я в сапе недавно - один месяц, продаю пока по одной ссылке со страницы. С тематичностью беда - сложно найти такие ссылки. Хочу заработать больше, но еще больше НЕ ХОЧУ получить бан для своего сайта. Хочется больше неудачных примеров: "продавал X ссылок со страницы, все было нормально; стал продавать X+Y, сайт забанили". Если такой пример был бы не единичный, то поставил бы у себя X/2 ссылок, и спал относительно спокойно, т.к. сайтом своим дорожу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Эксперт
Вес репутации: 284
![]() Без существенног риска продавайте по 2-5 ссылок на страницу.
Поставите 10-20, их будут покупать говнооптимизаторы в основном, нормальных текстов с большой долей вероятности не увидите + в бан быстрее влетите. Не жадничайте. Лучше меньше, да лучше (в данном случае дороже). Оптимум - 2-3. Но тоже не гарантирует, поскольку правила яндекса вы уже нарушили.
![]() |
#7 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Но все еще хочу услышать отрицательные примеры (с баном) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Во блин Яша народ довёл 2 ссылки это уже "много"! Я к тому что два года назад был в вебмастеринге - "чайник" создал сайт, разместил, и.т.д. Не имея знаний по раскрутке поднял сайт за три месяца на Тиц 500( что интересно легко, нужных прог. тогда небыло / руками рег. в каталогах) И получилось так что меня тогда хостеры "ЛОПУХНУЛИ" - сайт вроде мой а зарегистрирован на них ( не должен платить за хостинг, домен) Условия поставили такие что они будут размещать 20 ссылок на "морде" а остальное как мне угодно. Мне понятно на хре.... н это не надо, начал издеватся над сайтом.... накидал ссылок (я не чего не теряю) В резльтате сейчас на главной: 20 продажных ссылок и + 4 на мои новые сайты = 24 На внутрених от 8 - 15 Тиц 400 И что это Yandex так борется с "линкопомойкой"!?!? Так ещё на сайте стоят ссылки ксапы и приносят $150 Три месяца назад запустил еще три сайта (постояно обновляются), в первый АП поднял до Тиц30, второй (23.12.2007) хоть и прибавил +20 - 30, но посетителей Яша стал приводить 0. Где логика!? Иногда кажется что программеры Яшы сами не знают как их алгоритм должен работать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Дикий
Вес репутации: 370
![]() Купил доменное имя. ОП! А оно в БАНЕ
![]() А вот хрен его знает почему... Пришлось вытаскивать ![]() И вся логика Яши.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
GoooooooGlE наступает на российский рынок. | 1st | Google, MSN, Yahoo | 60 | 27.07.2008 11:19 |
up яндекса ? | Апокалипсис | Яндекс | 72 | 02.06.2008 10:38 |
23.01.08 АП Яндекса! | Gremlin | Апдейты | 85 | 28.01.2008 14:53 |
Скажите, когда наступает 25-е? | s0410 | Ошибки при работе с системой | 4 | 25.08.2007 17:25 |
Вопрос к когда-либо выкинутым из Яндекса | greyspb | Вопросы по работе системы | 3 | 07.06.2007 17:56 |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:07.